打印 上一主題 下一主題
收起左側

動漫皇朝協辦-動漫問答比賽 意見、提問及查詢[內有第一回答案]

第10題是誰想的= =
真正比賽用這些問題足以秒殺樂古9成會員了(不排除有變態出現,保留1成後路
回復 支持 反對

岩左5題=_=v
要求對答案點解得4分 囧

回復 支持 反對

回復 #11 [H]shinn 的帖子

大部份問題是我出的

未來的多啦A夢回合正是我負責 =D
回復 支持 反對

只是答中4,5 -.- 真慘
回復 支持 反對

只有一題
春日那個
共他的沒睇囧
不是沒睇到漫畫就是沒睇到動畫
回復 支持 反對

原帖由 係咁膠 於 17-9-2007 21:54 發表
岩左5題=_=v
要求對答案點解得4分 囧

麻煩pm你份答案比我對多次
回復 支持 反對

為什麼只能版主想題目= ="
不參加的不能想題目嗎???OR答對自己出的一題不算..
回復 支持 反對

回復 #17 ☆小力士★ 的帖子

因為係第一屆

為確保題目質素及穩定性

暫時由我負責尋找
回復 支持 反對

第一回結束
回復 支持 反對

第一回問題+答案連解說

由「玉郎國際集團有限公司」出版的《叮噹》第一期(售價:港幣二十五元),初版印刷日期是幾年幾月幾日?
>一九九二年七月十九日

《多啦A夢》的神奇法寶新奇有趣;時間過去,當中某些已經成真了。
請舉出三樣其功能已經可以用現今的民用科技取代的法寶。(鏡子箱不當作神奇法寶)
>回音山、聽寫打字機與咪高峰、無線電話型無線電、映像電話、即影即有旅行相機、掛牆電視機、(或其他可接受答案)

沒有依靠多啦A夢的神奇法寶的大雄,最長集中精神溫習的時間是多久?
>四十八分二十三秒

野比大雄和源靜香的婚禮會埸在哪?
>王子蜜瓜酒店三十八樓的天空之間

多啦A夢等人用「神奇動畫箱」看了一共多少套漫畫?(只計算有名字的)
>六套

在機械人考核試演會上,有多少個單位給予多啦尼可夫「OK」?
>兩個

在多啦A夢族中,各人的鬍子都不一樣,其中的王多啦是短的四根(單面計算),那麼耶魯馬他多啦的鬍子又是怎樣?
>捲的三根

加拿巴星受到多少個黑洞力埸牽引?
>三個

故事《銀河鐵路》,當中的銀河鐵路紀念車票,車票上印的開車時候是?(需列出年份、月份及時間)
>二一一一年九月、20:07

多啦梅度三世曾經把一張塔羅牌交給怪盜多啦邦,那張牌是甚麼?
>正義牌

第一題中,有些人答了貓頭鷹俠衣、新品種植物製造機、任何時候也可滑雪的帽。
首先,題目問的是「請舉出三樣其功能已經可以用現今的民用科技取代的法寶。」,
你有看過有人可以穿了一套衣服後,可以有奇怪的超能力嗎?
另外,新品種植物製造機連可以活動的蘿蔔都做出來,這絕對不是現在能夠用基因改造而成的。
最後,任何時候也可滑雪的帽可以令使用者產生幻像,並在幻像內實際移動;
故事中的角色們使用了任何時候也可滑雪的帽後,可以凌空滑雪,這也不是可以用民用科技取代的。

第三題有人答中了酒店的名稱,可惜問題問的是會場;由因此只答酒店名稱是沒用的。
回復 支持 反對